A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 239

Website Muhammad Rasulullah saw. - Bersiwakعربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

 

            Ada beberapa waktu seorang muslim di sunnahkan untuk bersiwak dalam sehari semalam, yaitu:  

·         Rasulullah saw. Bersabda: “Seandainya tidak memberatkan bagi umatku maka aku akan memerintahkannya untuk bersiwak setiap hendak shalat”. (HR. Bukhari dan Muslim).

 

·         Jumlah waktu-waktu yang di sunahkan seorang muslim untuk bersiwak dalam sehari semalam ialah tidak kurang dari 20 kali, yaitu: ia bersiwak untuk melaksanakan shalat lima waktu, untuk shalat sunnah rawatib, shalat dhuha, shalat witir, ketika masuk rumah, karena hal pertama yang di lakukan oleh Rasulullah saw. Ketika beliau memasuki rumahnya ialah dengan bersiwak sesuai yang telah di sampaikan oleh Aisyah Ra. Tentang hal tersebut yang terdapat dalam kitab Shahihul Muslim, maka setiap kali anda memasuki rumah maka mulailah dengan bersiwak agar anda memperoleh pahala sunnah, ketika membaca al Qur’an, ketika bau mulut telah berubah, ketika bangun dari tidur, dan ketika berwudhu Rasulullah saw. Bersabda: “Besiwak adalah membersihkan mulut Dan di sukai oleh Allah swt.” (HR. Ahmad).

 

Faidah dari menerapkan sunnah ini:

 

·         Memperoleh KerelaanTuhan terhadap hamba-Nya.

 

·         Membersih mulut (terbebas dari bau mulut yang tidak segar).


Bookmark and Share


أضف تعليق
You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا