A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 239

Website Muhammad Rasulullah saw. - Melakasanakan shalat-shalat sunnah di rumahعربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

 

1.     Rasulullah saw. bersabda: “sebaik-baik shalat yang di lakukan oleh seseorang ialah shalat yang di lakukan di rumahnya kecuali shalat fardhu”. (HR. Bukhari dan Muslim).

 

2.     Rasulullah saw. bersabda: “shalat sunnah seseorang di mana ia tidak di lihat oleh orang lain yaitu sebanding dengan shalatnya yang di perhatikan oleh orang lain sebanyak 25 pahala”. (HR. Abu Ya’la, di shahihkan oleh syekh Al baani).

 

3.     Rasulullah saw. bersabda: “Kemuliaan seorang yang shalat di rumahnya daripada shalat dengan di lihat oleh orang lain ialah seperti kemuliaan shalat fardhu daripada shalat sunnah”. (HR. Thabrani dan di shahihkan oleh syekh al baani).

 

 

·         Oleh karena itu sunnah-sunnah ini akan senantiasa terulang dalam keseharian seorang muslim siang dan malam dengan mengerjakan sunnah-sunnah rawatib,shalat dhuha dan shalat witir. Maka peliharalah setiap dari sunnah-sunnah ini dengan mengerjakannya di rumah supaya mendapatkan pahal sunnah.

 

Faidah dari menerapkan sunnah-sunnah ialah:

 

·         Hal ini adalah suatu faktor untuk mendapatkan khusyukan , ikhlas dan jauh dari riya’ (pamer).

 

·         Hal ini adalah suatu sebab turunnya rahmat ke dalam rumah dan jauhnya setan dari rumah.

 

·         Hal ini adalah suatu sebab di lipat gandakannya pahal shalat sunnah jika di kerjakan di rumah seperti di lipat gandakannya pahala shalat fardhu jika di kerjakan di mesjid.

 

                    

 


Bookmark and Share


أضف تعليق
You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا